2022年08月14日

休日気分で、ランチはパン食

明日まで休み

休日気分を演出するため、仕事の時のランチとは違うテーストで、パン食にしてみた

パンは、赤ワインの供に偶に食べたくなるので、常に冷凍してあるグルテンフリーの米粉パン
行列が出来るパン屋さんの小麦粉パンと比べると、ふわふわ感、しっとり感は劣るが、米粉パンは米粉パン独特の味わいがある

メインプレートは、レタス、セロリ、人参、大葉、リンゴ、湯通しした卵、5種の蒸し豆
卵は、エサに抗生物質・遺伝子組み換え物不使用、平飼いの卵である

価格こそ若干だけ高いが、蓄積される有害物質と将来の医療費などを考慮したら、かなりお安いと思っている

生野菜には、ビタミン、ミネラル、酵素が一杯含まれている
しかし農薬がかかった野菜は、そのビタミン、ミネラルを使って解毒するするため折角の栄養素が少なくなりもったいない

更に、生野菜は何より見た目の量があるので、満足感、そして満腹感があるのが良い





Posted by 丸山歯科 at 13:00

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休日気分で、ランチはパン食