2022年09月09日

メインプレートは名付けて「すだちプレート」

今日のランチ

メインプレートは名付けて「すだちプレート」
プレート上には、蒸し器で蒸した牡蠣と大きなシイタケとパセリとすだち

シイタケの傘の内側に染み出たシイタケ汁

湯気が見えないのが残念
そこに、すだちをかけると、蒸しただけの牡蠣とシイタケが料亭の味に大変身

すだちは、ヤバい!

アスパラガス、つるむらさき、ウニ、人参ときゅうりの糠漬け
そして味噌汁の具はオクラと昆布とあおさと豆腐

フルーツの王様の異名を持つアボカドは、野菜の王様の異名をもつニンニクを擦り下ろしてエゴマ油を混ぜて作ったオイルマセレート





Posted by 丸山歯科 at 14:20

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メインプレートは名付けて「すだちプレート」