2022年10月14日

今日のランチは、食物繊維多めのランチ

今日のランチは、食物繊維多めのランチ

タンパク源は、豆腐に納豆にかつお節&鰯粉
てっぺんにはキャビア

お手製のキャビア
間違えた、大葉の実の醤油漬けだった
見た目とプチプチ感がキャビアっぽかったが、香りと味が全然違った・・・

キャベツ、人参、キュウリを千切りにして塩でもみ、甘酢に漬けた
昨晩、寝る前に作っておいたので、しっかりと味が染みて美味し

切った時は、作り過ぎかな?と思ったが、水分が抜けると1/3くらいになっちゃうので丁度良かった

今朝の収穫の里芋の煮っ転がし

秀樹さんにもらった柿
甘くて、うっま~~~

大根の葉を入れ過ぎ、大根の葉の味噌汁が大根の葉の味噌煮になってしまった
細かい事は気にしない




Posted by 丸山歯科 at 13:08

削除
今日のランチは、食物繊維多めのランチ