2022年05月31日
亜鉛補充に、牡蠣の味噌汁
今日のランチ

先日、政井先生宅で頂いた焼いた鮭は、身がふわっふわで皮がパリッパリで思わず唸ってしまった
その味が忘れられず、鮭を買って焼いてみた

鮭が違うのか、グリルが違うのか、身のふわふわ感が全くの別物
そ~~言えば、政井宅のグリルは丸山家のグリルとは全く違う最新式だった
焼いた人間の腕の差ではなく、焼いてくれたグリルの差と言うことにしておこう!
甘いモノが食べたくなったので、サラダに蒸したカボチャを追加した

亜鉛補充に、牡蠣の味噌汁

牡蠣から美味しいダシが出るので、少量の味噌だけで抜群に美味い
ノロウイルスは牡蠣の中心温度が85度以下では死なないらしい
厚生労働省が推奨している安全な加熱基準は「カキの中心部を85~90℃で90秒以上加熱」なので、小心者も私は3分間加熱した

先日、政井先生宅で頂いた焼いた鮭は、身がふわっふわで皮がパリッパリで思わず唸ってしまった
その味が忘れられず、鮭を買って焼いてみた

鮭が違うのか、グリルが違うのか、身のふわふわ感が全くの別物
そ~~言えば、政井宅のグリルは丸山家のグリルとは全く違う最新式だった
焼いた人間の腕の差ではなく、焼いてくれたグリルの差と言うことにしておこう!
甘いモノが食べたくなったので、サラダに蒸したカボチャを追加した

亜鉛補充に、牡蠣の味噌汁

牡蠣から美味しいダシが出るので、少量の味噌だけで抜群に美味い
ノロウイルスは牡蠣の中心温度が85度以下では死なないらしい
厚生労働省が推奨している安全な加熱基準は「カキの中心部を85~90℃で90秒以上加熱」なので、小心者も私は3分間加熱した
Posted by 丸山歯科 at
14:45
2022年05月31日
第13回アンチエイジング説明会
11時15分から12時30分まで第13回アンチエイジング説明会を開催した

今日は、参加者が少なかったが、じっくりと対話形式でお話し出来るので、私は少人数の方が好きである

今日で13回目だが、会心の説明会は、まだ一度もない
知識レベル、生活環境、健康感が全く異なる方を相手に想いを伝えるのは、本当に難しい

今日は、参加者が少なかったが、じっくりと対話形式でお話し出来るので、私は少人数の方が好きである

今日で13回目だが、会心の説明会は、まだ一度もない
知識レベル、生活環境、健康感が全く異なる方を相手に想いを伝えるのは、本当に難しい
Posted by 丸山歯科 at
13:25
2022年05月31日
ジョグも散歩もショートバージョン
昨晩は、いつもより1時間30分就寝時間が遅くなったので、今朝は、いつもより1時間遅い起床
朝の運動は、小雨の中の30分ジョギングのみとショートバージョン

ルパンの散歩も、家の周り一周だけの超ショートバージョン

ランシューズとルパンから『もう終わり?』って声が聞こえた気がした

朝の運動は、小雨の中の30分ジョギングのみとショートバージョン

ルパンの散歩も、家の周り一周だけの超ショートバージョン

ランシューズとルパンから『もう終わり?』って声が聞こえた気がした

Posted by 丸山歯科 at
07:30