2022年10月27日
レース前の最後のリバティーラン
レース前の最後のリバティーラン

今朝は寒かったので、今期、初手袋

今まで見たこともない最寄りの救護所を示す看板が
しまだ大井川マラソンも進化している様だ


今朝は寒かったので、今期、初手袋

今まで見たこともない最寄りの救護所を示す看板が
しまだ大井川マラソンも進化している様だ

Posted by 丸山歯科 at
08:59
2022年10月26日
医局部ミーティング
医局部ミーティングを、口腔機能改善トレーニングルームで開催

畳ではないが、正座をしたくなるね

ツルも呼んで、男と男の話をした


畳ではないが、正座をしたくなるね

ツルも呼んで、男と男の話をした

Posted by 丸山歯科 at
19:19
2022年10月26日
添加物無しの健康デザート
今日のランチ

タンパク源は、ジビエ猪の肉とタマネギの塩焼きとサラダほうれん草の味噌汁の中に投入した半熟卵

糠漬けは、小カブと大根とキュウリ
毎日、糠床を見ているので、最近は、糠床の具合や糠漬けの漬かり具合も分かる様になってきた

デザートは、朝、
豆乳グルト&みかん1個&バナナ半分+オリゴ糖をミキサーにかけ、冷凍庫に入れておいたフローズンヨーグルト
半分溶けた頃合いに食べたら、美味過ぎ!
添加物無しの健康デザートだ!


タンパク源は、ジビエ猪の肉とタマネギの塩焼きとサラダほうれん草の味噌汁の中に投入した半熟卵

糠漬けは、小カブと大根とキュウリ
毎日、糠床を見ているので、最近は、糠床の具合や糠漬けの漬かり具合も分かる様になってきた

デザートは、朝、
豆乳グルト&みかん1個&バナナ半分+オリゴ糖をミキサーにかけ、冷凍庫に入れておいたフローズンヨーグルト
半分溶けた頃合いに食べたら、美味過ぎ!
添加物無しの健康デザートだ!

Posted by 丸山歯科 at
15:10
2022年10月26日
第108回健康道場 油脂類 part2 噂のMCTオイル
第108回健康道場のお題は、「油脂類 part2 噂のMCTオイル」

油脂類は、飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸の分類もある
オメガ3、オメガ6、オメガ9・・・・などの分類もある
またまた、短鎖脂肪酸、中鎖脂肪酸、長鎖脂肪酸の分類もある
今日は、中鎖脂肪酸であるMCTオイルのお話

これが、また凄いスグレモノ!!
今週、日曜日に開催されるフルマラソンの補給食は、MCTオイル2本とラムネ菓子である
詳細は、YouTubeをご覧ください!
では、BYE BYE!


油脂類は、飽和脂肪酸、不飽和脂肪酸の分類もある
オメガ3、オメガ6、オメガ9・・・・などの分類もある
またまた、短鎖脂肪酸、中鎖脂肪酸、長鎖脂肪酸の分類もある
今日は、中鎖脂肪酸であるMCTオイルのお話

これが、また凄いスグレモノ!!
今週、日曜日に開催されるフルマラソンの補給食は、MCTオイル2本とラムネ菓子である
詳細は、YouTubeをご覧ください!
では、BYE BYE!

Posted by 丸山歯科 at
14:32
2022年10月26日
ニッカン 猪木追悼号 660円
玄関置き配の中身は、ニッカン 猪木追悼号 660円

アドレナリンが出過ぎて、朝のマサとの打ち合わせも、仕事の話より猪木話になってしまった

中もパラパラっと見たが、興奮して鼻血が出そうになったので、診療後までお預けすることにした


アドレナリンが出過ぎて、朝のマサとの打ち合わせも、仕事の話より猪木話になってしまった

中もパラパラっと見たが、興奮して鼻血が出そうになったので、診療後までお預けすることにした

Posted by 丸山歯科 at
09:50
2022年10月26日
3時間20分切りを狙ってみることにした
今朝も10キロだけランニング
途中5キロだけ、レース想定ペースの4分40秒/Kmで

4分55秒で走りサブ3.5を狙う予定であったが、思ったより順調に仕上がったので、3時間20分切りを狙ってみることにした

今朝の富士山は、雪化粧して美しかった
自宅から見た富士山のビューである

途中5キロだけ、レース想定ペースの4分40秒/Kmで

4分55秒で走りサブ3.5を狙う予定であったが、思ったより順調に仕上がったので、3時間20分切りを狙ってみることにした

今朝の富士山は、雪化粧して美しかった
自宅から見た富士山のビューである

Posted by 丸山歯科 at
09:22
2022年10月25日
私の食事の基本は、2高2低
今日のランチ

タンパク源は、焼いた鰯と豆腐1パックとワカメが入った味噌汁
野菜はたっぷり
私の食事の基本は、2高2低
高たんぱく、高食物繊維、低脂肪、低糖質
焼いた鰯は、美味いね!

タンパク源は、焼いた鰯と豆腐1パックとワカメが入った味噌汁
野菜はたっぷり
私の食事の基本は、2高2低
高たんぱく、高食物繊維、低脂肪、低糖質
焼いた鰯は、美味いね!
Posted by 丸山歯科 at
20:07