2022年09月16日
毎月第3金曜日は院内勉強会
毎月第3金曜日は院内勉強会
今日の演者は、統括管理責任者でデンタルコーディネーターの曽根信子さん

今日は、新しく議論形式の勉強会を行った

全員が意見を出し合い、活発な意見交換ができ、とっても有意義な時間となった
演者1人の考えを残りの約20名が一方的に聴く聴講形式もいいが、全員が参加するのは思った以上にい~もんだ
進化している世の中に追随し、丸山歯科も進化し続けて行きたい

曽根さん、皆さんの意見を引き出す見事なお手枚を見させてもらいました
今日の演者は、統括管理責任者でデンタルコーディネーターの曽根信子さん

今日は、新しく議論形式の勉強会を行った

全員が意見を出し合い、活発な意見交換ができ、とっても有意義な時間となった
演者1人の考えを残りの約20名が一方的に聴く聴講形式もいいが、全員が参加するのは思った以上にい~もんだ
進化している世の中に追随し、丸山歯科も進化し続けて行きたい

曽根さん、皆さんの意見を引き出す見事なお手枚を見させてもらいました
Posted by 丸山歯科 at
15:57
2022年09月16日
今日のランチは、有機十割蕎麦
今日のランチ

メインは有機十割蕎麦
グルテンフリー食と言いながら蕎麦屋さんで蕎麦を食べている方がいらっしゃるが、通常の蕎麦屋さんの蕎麦は蕎麦粉と小麦粉を混ぜているので、グルテンフリーではない
蕎麦の周囲を囲むのは、焼き海苔、オクラ、納豆、ネギ、なめこ
山芋があれば、尚よかったが、買い忘れてしまった

蕎麦湯には、ポリフェノールの一種であるルチンやビタミン、ミネラルが沢山入っているので、飲まない手はないだろう

国産有機うの花にキュウリ、人参を加えてみた

デザートは、リンゴ入り豆乳グルトにオリゴ糖がけ

私が普段、気を付けているのが、グルテンフリー、乳フリー、白砂糖フリーである
この3つの白い粉は、とっても美味しいが、とっても怖い食べ物であると私は思っている

メインは有機十割蕎麦
グルテンフリー食と言いながら蕎麦屋さんで蕎麦を食べている方がいらっしゃるが、通常の蕎麦屋さんの蕎麦は蕎麦粉と小麦粉を混ぜているので、グルテンフリーではない
蕎麦の周囲を囲むのは、焼き海苔、オクラ、納豆、ネギ、なめこ
山芋があれば、尚よかったが、買い忘れてしまった

蕎麦湯には、ポリフェノールの一種であるルチンやビタミン、ミネラルが沢山入っているので、飲まない手はないだろう

国産有機うの花にキュウリ、人参を加えてみた

デザートは、リンゴ入り豆乳グルトにオリゴ糖がけ

私が普段、気を付けているのが、グルテンフリー、乳フリー、白砂糖フリーである
この3つの白い粉は、とっても美味しいが、とっても怖い食べ物であると私は思っている
Posted by 丸山歯科 at
15:44
2022年09月16日
ちょっとワイルドな気分に浸った朝
今朝は海岸沿いを愛車CEEPOで走り、日の出を見た

また愛車で海岸沿いを進み、今度はテトラポットで休憩

今更ながら、自然の雄大さに魅了された

海を見ながら、ちょっとワイルドな気分に浸った、いつもと違う朝を過ごした

また愛車で海岸沿いを進み、今度はテトラポットで休憩

今更ながら、自然の雄大さに魅了された

海を見ながら、ちょっとワイルドな気分に浸った、いつもと違う朝を過ごした
Posted by 丸山歯科 at
09:28