2022年09月24日
第17回アンチエイジング説明会
月一回開催のアンチエイジング説明会も今日で17回目を迎えた

昨晩、3時間、今朝も朝5時から2時間30分かけ、説明会に来てくれる患者さんのカルテを見ながら、内容の修正作業をした
私が、一番やりたい医療行為であり、これを是非、広めて、多くの患者さんに健康になって欲しいと思っている
仕事は、基本、大変であるが、アンチエイジング関連の仕事は、やっていて楽しく、全く苦にならない
私に合っている
私は、好きなんだろうなとつくづく思う
午後の診療時間全てを説明会に費やした
あくび一つせず、真面目に聞き入ってくれ、私も力が入った

昨晩、3時間、今朝も朝5時から2時間30分かけ、説明会に来てくれる患者さんのカルテを見ながら、内容の修正作業をした
私が、一番やりたい医療行為であり、これを是非、広めて、多くの患者さんに健康になって欲しいと思っている
仕事は、基本、大変であるが、アンチエイジング関連の仕事は、やっていて楽しく、全く苦にならない
私に合っている
私は、好きなんだろうなとつくづく思う
午後の診療時間全てを説明会に費やした
あくび一つせず、真面目に聞き入ってくれ、私も力が入った
Posted by 丸山歯科 at
16:00
2022年09月24日
海の幸と畑の幸のマリアージュ
今日のランチ

丼から、はみ出しそうなくらいに具沢山の味噌汁

納豆を焼き海苔で包んで頂いた
焼き海苔の磯の香りとパリッとした食感の後に、柔らかい納豆の風味が口いっぱいに広がる
海の幸と畑の幸のマリアージュ
余分な調味料は邪魔になる

茹でしらすには、やっぱ、消化吸収を促進する大根おろしでしょ
これまた海と畑のマリアージュと言いたいところだったが、大根おろしが予想外に辛く、シラスの味が全て消されしまった
まっ、こ~ゆ~こともあるわさ


丼から、はみ出しそうなくらいに具沢山の味噌汁

納豆を焼き海苔で包んで頂いた
焼き海苔の磯の香りとパリッとした食感の後に、柔らかい納豆の風味が口いっぱいに広がる
海の幸と畑の幸のマリアージュ
余分な調味料は邪魔になる

茹でしらすには、やっぱ、消化吸収を促進する大根おろしでしょ
これまた海と畑のマリアージュと言いたいところだったが、大根おろしが予想外に辛く、シラスの味が全て消されしまった
まっ、こ~ゆ~こともあるわさ

Posted by 丸山歯科 at
15:28